Ancestros comenzaron a cocinar alimentos al controlar el fuego
16:36:00
cocinar por dos razones principales, la primera de ellas es porque son incapaces de controlar el fuego.
El segundo factor, y que se considera clave, tiene que ver con "habilidades sociales" que los chimpancés no poseen como la confianza, pues siempre temen que los demás miembros de su grupo les roben su comida mientras se preparan para cocinar.
Según el especialista, los experimentos muestran que la mayoría de las habilidades mentales necesarias para cocinar se originaron en los antepasados humanos entre cinco y siete millones de años atrás.
Lo que suscitó la aparición de las artes culinarias fue el uso controlado del fuego, pero también, la capacidad de los seres humanos de confiar en que otras personas no agarrarán sus alimentos cuando estén de espaldas.
"La confianza es otro componente para que el cocinar se convirtiera en una práctica de grupo social" , afirma Warneken y añade que a ésta se suman las capacidades psicológicas individuales cuando cada persona se concentra en "experimentar" (cocinar) sus alimentos.
FUENTES:http://www.eluniversal.com.mx/ciencia/2015/ancestros-cocinar-fuego-106625.html
0 comentarios